本篇出自:浪漫人生


samba配置文件
sudo gedit /etc/samba/smb.conf

按照這個說明:
[global]
#WINDOWS 中顯示的工作組
workgroup=workgroup
#windows中顯示的計算機名
netbios name=baileyking
#samba服務器的介紹
server string=welcome
#驗證和登陸方式,有好多中,選share就不用設置用戶和密碼了
security=share
#在windows中顯示出來的目錄名
[download]
#設置共享目錄放在哪裡
path=/home/download
#是否可寫
wirteable=yes
#是否可瀏覽
browseable=yes
#匿名帳戶以guest用戶登陸
guest ok=yes

這個說明上的東西很多,其實需要自己改的就是把security=user那一行前的註釋符";"去掉,然後把user改為share。其它的內容都可以在「共享的文件夾」
中自動配置。

設好後,通過sudo /etc/init.d/samba restart自行重啟。在Win下就可以看到並直接訪問了。
如果Win下看不到,看看Windows能不能看到其它Windows系統的共享文件夾,看不到的話就是Windows的網絡沒有進行配置。配置的方法可以通過網絡連接設置中的設置家庭和小型辦公網絡還設置。
還可以在ubntu的文件管理器中通過Ctrl+L,打開地址欄,輸入smb://接自己機器的計算機名或IP地址,來查看是否配置好 

創作者介紹

胖虎的祕密基地

idobest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()