先說好本篇只是一個英文麻瓜的多益考試經驗,對於想考好多益的人一點幫助都沒有,所以想看什麼考試祕訣的話

請直接跳過本篇。ps:我絕對不是在謙虛喔XDD

 

這次報名2/28在台中逢甲的多益測驗,原本的目的就是當做遊學後的成果驗收

所以一開始完全沒有準備多益的考試,沒有買書、做模擬測驗,連單字都沒背。(真佩服我自己)

先說個途中的小插曲,當天我6點半就騎車出門了,前晚也查過路要怎麼走,不過還是一直迷路

花了兩個小時才到逢甲,途中還以為8:50還不到的話,可能要坐計程車去考場囉(摩托車只好先丟路邊XDD)

 

話說原本抱著必死的心態來應試,不過進入考場後還是會緊張。

由於我事先沒有做過多益的模擬測驗,所以不懂整個考試的流程。(只知道報名、繳費…)

進場後看到答案卡蠻大的一張,上面都是寫英文,我都看不懂XD

旁邊還放一張問卷調查,一開始我還不知道那個是要填在答案卡裡面的

又不好意思舉手問…(這樣不就跟其他人說我是麻瓜的嗎XDD)

 

開始考試後我才知道原來聽力跟閱讀測驗是各一百題阿。(我夠天兵了吧XDD)

而且是先考聽力測驗,播放機只會念一次題目跟選項

監考人員特別叮嚀播放題目中想打噴嚏或咳嗽的要忍住

不過確沒說如果真的有人發出聲音讓其他人漏聽題目的話該怎麼辦?

難不成是讓其他人去扁那個出聲音的人嗎 XDD

 

老實說這次考試我連題目都看不懂,更別提聽力測驗了,所以兩百題的題目幾乎都是從頭猜到尾

在聽力測驗時發現一個有趣的現象,就是如果在念選項時,好像有部份的人是聽到他認為對的就會馬上劃格子

我可不是去偷瞄左右的人喔,因為考場內很安靜,當在念題目的答案選項時周遭劃格子的聲音就會起來

前面10題的聽力測驗是很簡短的對話,我在第三題的時後就發現這個現象了

所以後來的題目我要是聽不出來在問什麼,我就根據在念答案的選項時周遭的聲音大小來回答,超瞎的吧XDD

連我都很佩帶我自己居然用這種答題的方法。

 

總之這次的考試就當一次經驗囉,雖然過程瞎到爆XDD

一年後再來驗收遊學的成果囉:)

創作者介紹

胖虎的祕密基地

idobest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • David
  • 有了這次的經驗以後就叫知道怎麼去面對了
  • 我
  • 啊怎沒寫考幾分?
找更多相關文章與討論