俺自從接觸PLURK後,幾乎是只要電腦開著,瀏覽器的分頁裡一定會開PLURK的頁面。

昨天(6/19)俺7點多起床後,打開PLURK後看到噗友介紹的:羊羊騎貘姿勢佳 (以下簡稱羊羊)

 

羊羊是一個噗浪機器人,會根據發問者提出的問題使用奇摩知識+的題庫來回覆發問者。

如果問的問題羊羊無法回覆的話,就會回答: 施主. 這問題只能問你自已.. 可以用關鍵字的方法再問哦! ex: 古亭站 牛肉麵

俺早上加羊羊到好友名單,羊羊才200多個好友。

這時俺的噗浪頁面漸漸開始出現[問]噗,要找羊羊回答問題。

拿羊羊來做梗,開始成為噗友們的樂趣。

一開始是拿羊羊千篇一律的:古亭站、牛肉麵來做開玩笑的話題。

 

如果老是出現同樣的梗,一定玩幾次就會膩了。

不過俺得說,真正好玩的地方是讓發問的問題,讓羊羊回答有笑點,才是有好玩的地方。

以下提供幾個俺看到噗友與羊羊的問答:

 

1.問:怎樣才能夠在軍營裡面很有技巧的撿肥皂

羊羊回答: 怎樣才能夠在軍營裡面很有技巧的撿肥皂不被開苞

 

2.問:投馬英九的人現在的感覺是?

羊羊回答:讓專業的來! 詐騙集團抓到後要求賠...

 

3.問:羊羊 你跟我說說話好嗎??

羊羊回答:讓專業的來! 是否該翻臉 ? 是否...

 

4.問:羊羊過橋喔~

羊羊回答:讓專業的來! 我們要去台中二日遊!...

 

以上。

俺還想不透,到底羊羊是怎麼去抓奇摩知識+的,因為我把這些問題直接打在知識+出現的跟羊羊回答的都不一樣。

 

anyway~噗浪上面玩羊的人越來越多,羊羊的好友數也越來越多,加上不來恩大大登高一噗

現在羊羊的好友數已經超過1800人~一天內成長9倍 O.O||| (圖為6/20 am 2:50)

2009-06-20_025317

這也造成羊羊常常短路,無法即時回覆那麼多的問題。

到了晚上11點,羊羊好像被玩死了。

2009-06-20_030000

這時噗浪上很多人都等不到羊羊,不過卻開始出現山寨羊、複製羊 XD

山寨羊是有"熱心"的噗友,將自己的暱稱改成跟羊羊一樣,然後來代羊羊的班。

複製羊是噗友直接開一個帳號,帳號名多一個字母,整個版面都跟原生的羊羊一樣。

2009-06-20_031017

複製羊的問答畫面

2009-06-20_032158

由於複製羊是人工手動回覆問題的,所以只能說複製羊您辛苦了。(您真閒)

創作者介紹

胖虎的祕密基地

idobest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()