本篇取自:Neo 's Blog :ssh 背景執行的小技巧


如果 ssh 連線中斷,或是按 exit 離開 ssh 的時候,背景執行的所有指令也都會跟著停止。

遇到這種情況就要用 nohup 來做啦!

#nohup wget http://www.realvnc.com/dist/vnc-4.0b5-x86_linux.tar.gz & <==最後要加 & 代表打入背景。

這時感覺會很像當掉沒動作,不過別擔心,直接按 Enter ,提示字元就會出來了。

但是如果忘了加 & 了,會變成怎樣呢?

nohup wget http://www.realvnc.com/dist/vnc-4.0b5-x86_linux.tar.gz
nohup: appending output to `nohup.out'

然後畫面就停住了! 如果還想在這個畫面做其它的事怎麼辦?

不過沒關係,其實程式還是有在執行的,還記得剛剛說的吧!

1.按 Ctrl+Z
[1]+ Stopped nohup wget http://www.realvnc.com/dist/vnc-4.0b5-x86_linux.tar.gz

2.輸入 bg
[1]+ nohup nohup wget http://www.realvnc.com/dist/vnc-4.0b5-x86_linux.tar.gz &

這樣就是跟一開始最後加 & 一樣的效果囉!
而且就算 ssh 連線中斷,還是會繼續抓檔喔!

創作者介紹

胖虎的祕密基地

idobest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()